Mille feuilles de pommes de terre foie gras
- 2 kg de pommes de terre
- 400 g de bloc de foie gras de canard ou d’oie
- 20cl de crème liquide légère
- 5 cl de Porto, sel et poivre.
Préchauffez votre four thermostat 6/7 à 200°.
A l’aide d’un éplucheur, pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles très fines.
Dans un plat, disposez une 1ère couche de pommes de terre puis une couche de tranches fines de foie gras, puis à nouveau une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’à terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un shaker, versez la crème liquide, le porto, le sel et le poivre, et secouez le tout pour bien mélanger.
Versez la préparation obtenue sur le millefeuille, enfournez pour une heure et demi.
Si vous avez un ultroplus de Tupperwarre, mettez le couvercle0
C’est prêt, il ne reste plus qu’à régaler vos convives et vous-même !
A servir avec une salade !
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