Tarte courgettes saumon fumé de Céline
Ingrédients :
- 2 Courgettes
- 3/4 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe huile d'olive :
- 2 gousses d'ail
- 60 cl de crème fraiche
- Ciboulette
- 2 carrés frais d'Elle et Vire
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- Sel et poivre.
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les courgettes et les essuyer.
Les couper en 2 puis en tranches fines. – Couper l’ail en petits dés. – Mettre de l’huile d’olive dans une casserole et y rajouter les courgettes. – Laisser cuire 10 minutes puis ajouter l’ail et laisser, encore, 5 minutes. – Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier de cuisson. – Percer le fond de la tarte avec une fourchette. – Dans un saladier, mélanger : la crème fraiche, les œufs, les carrés frais, le sel et le poivre. – Laver la ciboulette et la sécher.
La rajouter à la préparation, dans le saladier et mélanger. – Couper le saumon en lamelles. – Placer les courgettes au fond de la tarte. Dessus, ajouter le saumon et la préparation crème fraiche, œufs… – Enfourner, environ, 30 à 35 minutes.
Servir tiède.
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