Bourguignon

  • Créée par
  • Partagé le
    2/17/15
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
6/8
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
2h30
Un mot sur cette recette
Recette Marmiton
Ingrédients

- 600 g de joue de boeuf
- 600 g de paleron
- 2 oignons moyens
- 2 kg de carottes (surgelées ou pas)
- 1 kg de pommes de terre
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 25 g de beurre
- 40 cl voire 75 cl de vin blanc
- 2 cube de bouillon de boeuf

Préparation

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.

Incorporer les oignons avec l’ail, le sel et le poivre.

Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.

Emiétter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d’eau.

Laisser cuire 1h15.

Rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles ainsi que les pommes de terre et prolonger la cuisson 45 minutes.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: