Cake aux tomates séchées, chorizo et feta

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    3/24/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40
1h
Un mot sur cette recette
Cake apéro ou entrée avec une salade !
Ingrédients

- 200 g de farine
- 4 œufs
- 150 g de chorizo
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 100 g de feta
- 100 d de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 bouquet d'origan frais
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre

Préparation
  1. Égouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. Coupez la feta en petits dés. Mélangez le tout dans un bol.
  2. Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Dans un saladier,  battez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  4. Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.

Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon cru ! ajouter des poivrons, du basilic, des pignons de pin pour décorer votre cake..

A chacun ses goûts ;)

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: