Courgettes farcies

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    9/22/14
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25min
Temps de cuisson
20min
Un mot sur cette recette
Un régal!!
Ingrédients

1 belle courgette
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 350 g de bœuf haché
- 1 boite de coulis tomate
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou ciboulette
- 2 carrés de sucre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de gruyère râpé

Préparation

Préparation de la recette :

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Faire revenir la chair quelques instants dans une poele avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.

Dans une casserole, faire fondre les oignons hachés. Lorsqu’ils sont blonds, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.

Ajouter la boite de coulis de tomates et concentré de tomate,  ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d’herbes de Provence (vous pouvez remplacer par la ciboulette), le cube de bouillon de poule et l’ail pressé.

Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.

Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.

Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.

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