Gratin de patates douces et fromage

  • Créée par
    Céline
  • Partagé le
    10/7/19
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
50 min
Un mot sur cette recette
La douceur sucrée de la patate douce!
Ingrédients

• 2oog de lardons ou allumettes bacon fumées
• 800 g de patates douces
• 30 cl de crème épaisse
• ciboulette
• 2 sachets de comté rapé
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• Sel / poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (TH.6) Huiler votre plat à gratin

Faire griller les allumettes de bacon dans une poêle

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et ½ paquet de comté rapé et un peu de ciboulette, saler, poivrer.

Peler et rincer les patates douces puis couper les en fines tranches.

Etaler une 1 ère couche dans le fond du plat puis répartissez quelques lardons ou bacon  et un peu de comté.

Recouvrer de crème. Continuer le montage du gratin de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de comté et ciboulette.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: