Le Vrai croque-monsieur

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    3/23/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
un croque monsieur moelleux !
Ingrédients

- 8 tranches de pain de mie
- 125 g de Comté râpé ou gruyère
- 4 tranches de jambon

pour la béchamel au micro-ondes :
75 ml d'huile
75 ml farine
250 ml lait

Préparation

1- Tartinez chaque tranche de pain avec la béchamel froide. Pour la faire : faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet pendant quelques minutes. Ajoutez le lait froid, petit à petit, tout en fouettant. Laissez épaissir, donnez quelques bouillons. ou si vous possédez un bol microplus de tupperware

il vous suffit de mélanger 75 ml d’huile d’olive, 75 ml de farine et 250 ml de lait et sel poivre, 2 min au micro-ondes et c’est prêt ;)

2 -Ajoutez un peu plus de la moitié du fromage râpé sur la moitié des tranches de pain.

3- Ajoutez le jambon sur le fromage râpé.

4- Recouvrez les tranches qui ont la garniture avec le reste du pain, face à la béchamel contre la garniture.

Appuyez pour bien fermer les croques.

Préchauffez votre four à 190°C.

5- Étalez le restant de la béchamel sur le dessus de chaque croque-monsieur et ajoutez sur chaque-croque-monsieur le restant du fromage râpé.

6- Posez les croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servez immédiatement avec une salade verte assaisonnée et régalez-vous. C’est moelleux à souhait, on A.D.O.R.E !

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: