Poulet au champagne

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    5/16/14
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
Temps de préparation
10min
Temps de cuisson
1h
1h10
Un mot sur cette recette
Ingrédients

• 500 g de petits champignons de Paris,
• 5 bulbes d’oignons nouveaux,
• 2 gousses d’ail, 1 bouillon de volaille émietté,
• 1 bouquet garni,
• 8 blancs de poulet,
40 g de beurre,
sel et poivre,
250 ml de champagne

Sauce :

• 15 ml de Maïzena,
• 25 ml de champagne,
• le jusde cuisson des blancs de poulet,
• 250 ml de crème liquide,
• poivre

Préparation

Coupez les champignons de Paris et les oignons nouveaux en 2.
Hachez l’ail au TurboTup.
Dans l’Ultra Pro 3,3 l mélangez les champignons, les oignons nouveaux, l’ail, le bouillon émietté et le bouquet garni.
Ajoutez les blancs de poulet, une noix de beurre sur chaque morceau de viande, salez, poivrez et versez le champagne.
Faites cuire 1h dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C.
Préparez la sauce : dans un Ravier, délayez la Maïzena dans le champagne.
Récupérez le jus de cuisson des blancs de poulet dans le Pichet Microplus 1,5 l, ajoutez la crème, le poivre, le contenu du Ravier et mélangez au Fouet souple.
Couvrez et faites cuire 2 mn à 750 watts, ouvrez, remuez au Fouet souple, fermez et faites cuire à nouveau 1 mn 30.
Remuez, fermez et laissez reposer 10 mn.

Nappez les blancs de poulet avec la sauce

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