Riz à la fondue de poireaux

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    3/20/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Ingrédients

- 1 kg de poireaux
- 150 g de riz
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- ½ verre de vin blanc
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
sel et poivre

Préparation
  • Préchauffez le four th.8 (220°C).
  • Faites cuire le riz dans l’eau selon les indications fournies sur le paquet de riz.
  • Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
  • Faites fondre dans une sauteuse le beurre et ajoutez-y les poireaux du sel, du poivre, le vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.
  • Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
  • Ajoutez le mélange riz parfumé et mélangez bien.
  • Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le au riz avec la moitié du gruyère râpé.
  • Transvasez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Saupoudrez du reste de gruyère.
  • Faites dorer au four 15 min.
  • Servez.

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