Cannelés

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    9/22/14
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
20
Temps de préparation
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Aussi bon chaud que froid
Ingrédients

- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 180 g de sucre
- 130 g de farine
- 1 petit verre de rhum
- 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
- 3 gouttes d'amande amère
- 1 gousse de vanille

Préparation

La veille :

Portez à ébullition la moitié du lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.

Retirer du feu. Ajouter le reste du lait froid avec les oeufs battus et laisser refroidir. Ajouter le sucre, la farine, le rhum et les gouttes d’amandes.

Le jour meme :

Remplissez les moules à cannelés (idéalement moules en silicone) au 3/4 de hauteur.

Cuisez sur une grille à mi hauteur dans un four préchauffé à 180° (Th.6) pendant 1h.

Démoulez rapidement sur une grille.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: