Le pain d’épices Cyril Lignac

  • Créée par
    Cyril Lignac
  • Partagé le
    1/11/21
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
Temps de préparation
Temps de cuisson
40 min
Un mot sur cette recette
Bien moelleux et parfumé aux agrumes adoucit par la vanille
Ingrédients

- 200 g d’eau
- 90 g de sucre
- 200 g de miel + 25 g de miel pour la finition
- zestes d'1citron jaune non traité
- zestes de 2 oranges non traitées
- la pulpe d’une gousse de vanille
- 3 g d’épices à pain d’épices
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140 g de beurre + 10 g de beurre pour le moule

Préparation

Etape 1

Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez ensuite les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices. Laissez infuser.

Etape 2

Versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin dans un saladier et mélangez. Ajoutez progressivement le sirop tout en continuant à mélanger.

Etape 3

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Versez le tout dans le moule préalablement beurré. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 4

Laissez refroidir dans le moule et passez sur le dessus du miel fondu avec un pinceau. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le⁣.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: