Le pain d’épices Cyril Lignac
- 200 g d’eau
- 90 g de sucre
- 200 g de miel + 25 g de miel pour la finition
- zestes d'1citron jaune non traité
- zestes de 2 oranges non traitées
- la pulpe d’une gousse de vanille
- 3 g d’épices à pain d’épices
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140 g de beurre + 10 g de beurre pour le moule
Etape 1
Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez ensuite les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices. Laissez infuser.
Etape 2
Versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin dans un saladier et mélangez. Ajoutez progressivement le sirop tout en continuant à mélanger.
Etape 3
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Versez le tout dans le moule préalablement beurré. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 4
Laissez refroidir dans le moule et passez sur le dessus du miel fondu avec un pinceau. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.
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