Carrot cake
ingrédients liquides :
- 130g de sucre brun
- 12 ml d'huile
- 4 oeufs moyens
- 2 cuil.à soupe de jus d'orange
-240 g de carottes rapées
- 3/4 zeste de l'orange
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Ingrédients secs :
- 240g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de cardalone
- 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu
- 30 g de noix hachées
- 30 g de raisins secs
Pour le glaçage :
- 65 g de beurre doux ramolli
- 100 g de fromage type Philadelphia (à 25% de mat.grasses)
- 50 g de sucre glace
La pâte
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).
Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire, Remplir le moule de pate aux trois quarts.
La cuisson
Enfourner pour 48 min environ. Laisser refroidir.
Le galaçage et le service
Mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Etaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
Couper en tranches et servir
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