Carrot cake

  • Créée par
    Martine
  • Partagé le
    5/8/15
  • Catégorie
  • Carrot cake
  • Carrot cake
  • Carrot cake
Note
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30
Temps de cuisson
48 min
Un mot sur cette recette
un gateau moelleux et épicé avec un épaisse garniture de fromage peu sucré
Ingrédients

ingrédients liquides :
- 130g de sucre brun
- 12 ml d'huile
- 4 oeufs moyens
- 2 cuil.à soupe de jus d'orange
-240 g de carottes rapées
- 3/4 zeste de l'orange
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Ingrédients secs :
- 240g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de cardalone
- 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu
- 30 g de noix hachées
- 30 g de raisins secs
Pour le glaçage :
- 65 g de beurre doux ramolli
- 100 g de fromage type Philadelphia (à 25% de mat.grasses)
- 50 g de sucre glace

Préparation

La pâte

Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante).

Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire, Remplir le moule de pate aux trois quarts.

La cuisson

Enfourner pour 48 min environ. Laisser refroidir.

Le galaçage et le service

Mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Etaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.

Couper en tranches et servir

 

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: