Le délicieux gâteau au chocolat noir d’Adeline
- 200 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 160 g de sucre de canne
- 80 g d'amandes en poudre
- 100 g de farine
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le mélange fondu, les amandes, la farine et versez dans le moule.
Faites cuire 22 à 25 mn pour une texture moelleuse au centre ou 30 mn pour un résultat plus cuit. Démoulez et laissez refroidir 1 h.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir, ajoutez le beurre, puis la crème, lissez au fouet et décorez le dessus du gâteau en déposant le glaçage par cuillerées.
L’ASTUCE
Variantes ! Vous pouvez mélanger plusieurs farines, par exemple moitié farine de blé et moitié farine de châtaigne, d’avoine, de coco, de maïs, d’orge, de riz, etc. A vous de tester suivant vos goûts et les différentes textures obtenues.
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