Le Trianon de Nicole
Gâteau :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amande
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à café de levure chimique
Praliné croustillant :
-150 g de chocolat praliné
- 70 g de crêpes dentelle
- 30 g de pralin
Mousse au chocolat :
- 3 X 20 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
Décor : cacao Van Houten
Gâteau aux amandes : Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amande et la levure + les jaune d’oeuf et beurre fondu.
Monter les blancs en neige pour les incorporer délicatement au mélange. Verser la pâte dans un cercle à pâtisserie placé sous un papier cuisson et enfourner pour 15 min de cuisson. Laisser refroidir.
Praliné croustillant : Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie puis ajouter les crêpes dentelles émiettées. Etaler sur le gâteau aux amandes.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter la crème fraîche en chantilly puis l’incorporer délicatement au chocolat fondu. Etaler cette mousse sur le praliné croustillant.
Placer au réfrigérateur durant au moins 12h pour qu’il puisse prendre. Retirer le cercle à pâtisserie pour soupoudrer de cacao amer en poudre avant de servir.
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