Gâteau nuage au citron de Marine
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le dans le mélange précédent. Prélevez le zeste et le jus de citron. Ajoutez l’ensemble à la préparation. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
Versez la pâte dans un moule légèrement beurré. Enfournez le gâteau nuage pendant 20 min (four préchauffé à 180°C).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
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