Gâteau nuage au citron de Marine

  • Créée par
    Marine
  • Partagé le
    8/31/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Un mot sur cette recette
Léger et gourmand !
Ingrédients

- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le dans le mélange précédent. Prélevez le zeste et le jus de citron. Ajoutez l’ensemble à la préparation. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.

Versez la pâte dans un moule légèrement beurré. Enfournez le gâteau nuage pendant 20 min (four préchauffé à 180°C).

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

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