Madeleines

  • Créée par
    750 grammes
  • Partagé le
    2/17/15
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Un mot sur cette recette
Recette de mon infirmier Stéphane
Ingrédients

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 50g de lait (5cl)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez pendant 1mn.
Couvrez d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°, remplissez les moules à moitié et enfournez 6min à 220° puis 4min à 200°. Mangez chaud ! Bien évidemment vous pouvez aussi les parfumer avec des zestes d’orange ou de citron ou bien ajouter dans votre mélange des pépites de chocolats.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: