Bavarois au chocolat

  • Créée par
    Monique
  • Partagé le
    3/25/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
3h au réfrigérateur
Un mot sur cette recette
Un dessert léger et frais
Ingrédients

- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat
- 6 jaunes d'oeufs
- 8 feuilles de gélaines
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 175 g de sucre
décoration : sucre glace / fruits givrés ou macarons

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Cassez le chocolat dans une casserole, versez le lait et faites fondre à feu doux en remuant régulièrement  pour obtenir une pâte lisse.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs, puis le sucre, en fouettant sans arrêt. Portez de nouveau à feu doux 5 min sans cesser de fouetter. Otez du feu une autre fois.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans le chocolat en fouettant, puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly, et quand elle est bien ferme, incorporez la à la préparation au chocolat.

Chemisez un moule rond de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettez au frais pendant au moins 3h.

Démoulez le bavarois dans un plat juste avant de servir. Saupoudrez de macarons avec du sucre glace, puis trempez les dans le sirop de sucre de canne et collez-les tout autour du bavarois. Décorez la surface du gâteau de macarons ou fruits givrés. Servir frais.

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