Crèmes d’amandes aux oranges confites

  • Créée par
    Isabelle
  • Partagé le
    1/5/16
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
10
Temps de cuisson
20 min
Un mot sur cette recette
Un dessert tout simple et délicieux!
Ingrédients

250 g de mascarpone
100 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 g d'oranges confites en morceaux (ou de fruits confits)
2 oeufs
2 gouttes d'amandes amères
facultatif Amandes effilées / Sucre glace
1 noisette de beurre

Préparation
Mélanger le mascarpone, la poudre d’amandes, les sucres, les oeufs et l’essence d’amande amère. Verser la pâte dans les ramequins beurrés.
Incorporer des lamelles d’oranges confites dans la moitié des moules.
Enfourner pour 20 min à peine à four préchauffé à 180°.
Saupoudrer d’amandes effilées à mi cuisson puis poudrer de sucre glace lorsque les crèmes sont tiédies.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: