Flan coco au lait concentré sucré

  • Créée par
    Brigitte
  • Partagé le
    3/24/20
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Un mot sur cette recette
Douceur des îles
Ingrédients

- 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé 397 g
- 200 ml de lait ou lait de coco
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco
- 60 ml de caramel liquide

Préparation
  1. Pour réaliser la recette de Flan coco au lait concentré sucré, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre en poudre, versez-le dans un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la noix de coco râpée puis le Lait Concentré Sucré et le lait de coco.
    Versez dans le moule à cake.
  3. Faites cuire dans votre four 45 minutes environ au bain-marie.

– Durant la cuisson, si vous constatez que la surface colore trop rapidement, posez une feuille de papier aluminium dessus

– 45 mn de cuisson est une durée moyenne à adapter selon les fours donc pour vérifier la cuisson ne négligez surtout pas l’étape de la lame de couteau qui doit ressortir sèche, car si votre flan n’est pas suffisamment cuit il s’effondrera automatiquement lors du démoulage !

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