Kinder Délice de Sandra
GENOISE :
- 5 œufs
-130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g farine
- 30 g maïzena
- 40g de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
CREME :
- 250g de mascarpone
- 170g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpé
GLACAGE :
- 200g chocolat noir
- 250g (voir 200g) de Nutella ou pâte à tartine
- 25g d’huile de tournesol
- Noix de coco pour la déco
SIROP D’IMBIBAGE:(pas obligatoire)
- 20 cl d’eau / 100g sucre et 1 cuillère à soupe de vanille liquide
La génoise : préchauffez le four à 180 °c et recouvrez le moule de papier cuisson (humidifiez le moule pour faire adhérer le papier).
· Fouettez les jaunes d’œufs et les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
· Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
· Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis les incorporez-en plusieurs fois à l’appareil puis ajoutez la crème fraîche.
· Versez dans le moule et enfournez pour 20 mn (voir plus selon le four).
· Laissez totalement refroidir avant de préparer la garniture.
· La garniture : avec un robot ou un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.
Le montage : démoulez la génoise et coupez la en 2.
· Posez un des gâteaux à l’envers puis tartinez-le avec la garniture. Déposez le 2ème gâteau par-dessus.
· Laissez prendre 1 h au frais.
· Le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez l’huile.
· Hors du feu incorporez le Nutella au chocolat fondu à l’aide d’une maryse.
· Déposez au centre le glaçage et lissez bien avec une spatule pour répartir sur toute la surface du gâteau et sur les bords (vous pouvez poser 4 verres de même hauteur sur une plaque avec des rebords et poser le gâteau avec son carton par-dessus pour ensuite verser le glaçage dessus)
· Décorez avec la noix de coco râpée et conservez au frais.
· Sortir 30 mn avant dégustation.
Note : Le gâteau est meilleur préparé la veille.
Le moule est un 20×30 cm ou un moule rond diamètre 24
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