La Tarte au citron version palet breton
. PALET BRETON
- 140 g de beurre 1/2 sel
- 125 g de farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre glace
- 70 g de poudre d’amande
- 8 g de levure chimique
• CRÈME AU CITRON :
500 g de lait concentré sucré
8 jaunes d'oeufs
160 ml de jus de citron
le zeste de 2 citrons bio
Palet breton
Préchauffer le four à 150°C
1. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter le beurre ramolli et la poudre d’amande. Bien mélanger.
3. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger à la spatule en bois, le mélange fait des bulles.
4. Dans votre moule recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte sablée. Lisser la surface.
5. Enfourner durant 25 minutes environ à 150°C
6. A la sortie du four, immédiatement – lorsqu’il est encore moelleux et avant de durcir- presser le palet breton avec un poussoir afin de creuser le centre du biscuit (laisser environ 1 cm pour chaque bord et presser le centre sur lequel sera déposée la crème de citron)
Pendant ce temps, préparez la CRÈME AU CITRON : Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème bien lisse.Garnissez-en le fond de tarte puis enfournez pour 25 minutes. Sortez la tarte du four, baissez la température à 150°C (th.5).
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