Le pommé de Ya-ya
- 500 g de pommes fondantes (reinettes)
- 3 verres (60 cl) de lait tiédi
- 2 verres de sucre
-2 verres de farine
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de beurre demi sel très mou
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le sucre, le sel, et les oeufs en battant au fouet.
Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.
Terminer par le beurre et le lait tiède.
Eplucher les pommes, les couper en grosses tranches dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire le pommé 30 min dans le four préchauffé sur Th.6 ou 200°.
Vous pouvez également mettre dans 2 petits moules.
Soupoudrer de sucre vanillé au sortir du four.
Laisser tiédir avant de démouler.
0 Commentaires