Tarte amandine aux pommes
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Délicieuse tarte amandine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes type Golden
- 125g beurre mou
- 125g sucre en poudre
- 125g Poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 5cl crème liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la poudre d’amande et la crème liquide. Fouettez le mélange pour qu’il devienne mousseux.
- Épluchez et émincez les pommes en fines lamelles.
- Étalez la crème d’amandes sur la pâte.
- Disposez harmonieusement les pommes émincées par-dessus.
- Enfournez pendant 20 à 25 min environ.
0 Commentaires