Tarte poire chocolat amande
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Merci Marie pour cette délicieuse recette !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 oeufs
100 g de sucre
10 cl de crème fraîche
60g d'amande en poudre
200g de chocolat nestlé
1 grosse boîte de poires
Préparation
- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l’étirant au maximum. Rouloter les bords.
- Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.
- Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
- Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
- Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.
- Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.
- Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson.
- Une jolie couleur dorée de l’ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.
0 Commentaires