Tarte poire chocolat amande

  • Créée par
    Marie
  • Partagé le
    7/5/19
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Merci Marie pour cette délicieuse recette !
Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 oeufs
100 g de sucre
10 cl de crème fraîche
60g d'amande en poudre
200g de chocolat nestlé
1 grosse boîte de poires

Préparation
  1. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de four en l’étirant au maximum. Rouloter les bords.
  2. Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.
  3. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
  4. Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
  5. Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.
  6. Verser cette préparation sur la tarte, en partant du centre pour éviter les débordement.
  7. Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson.
  8. Une jolie couleur dorée de l’ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.

0 Commentaires

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: