Mille-feuille tomates, mozarella, pistou
Pour 6 empilOdéco
4 tomates moyennes coupées en rondelles (18 rondelles)
25ml d'huile d'olive
sel
poivre
5ml d'herbes de provence
2 boules de mozarelle de vache
PISTOU:
25ml de parmezan râpé
25ml de pignons de pin
10 feuilles de basilic
1 demi gousse d'ail
sel
poivre
75ml d'huile d'olive
Pistou:
Versez tous les ingrédients dans le TurboTup ou un petit hachoir. Hachez le tout en ajoutant l’huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur une feuille de silicone (ou sur du papier cuisson), badigeonnez-les d’huile, salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence. Cuire dans un four préchauffé à th 6/7 200°C pendant 15 min.
Laissez tiédir 10 min ensuite.
Coupez chaque boule de mozza en 6 rondelles. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 bases des empilodéco ou disposez directement dans l’assiette. Badigeonnez de pistou puis ajoutez une tranche de mozza.
Renouvelez l’opération et finir par une rondelle de tomate sur le dessus. Remettre un peu au frigo avant de servir.
0 Commentaires