Mousse de thon

  • Créée par
    Sabrina
  • Partagé le
    5/26/14
  • Catégorie
Note
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
20min
Temps de cuisson
Un mot sur cette recette
Ingrédients

1 boîte de thon albacore de 280 g net égoutté
1 sachet de gelée au madère (Maggi) soit 24 g de poudre pour 1/2 l de préparation
1/4 l d'eau
1/4 l de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de moutarde forte (ici de la moutarde à l'estragon)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
quelques feuilles entières de persil plat
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préparation

Préparer la gelée : dans une casserole mélanger l’eau et le vin blanc avec la poudre de gelée au madère. Faire chauffer sur feu doux en remuant doucement de temps en temps. Retirer du feu aux premiers bouillons et laisser refroidir à température ambiante.

Mixer, avec un mixer plongeant, le thon égoutté et émietté avec tous les ingrédients (sauf les feuilles entières de persil plat) en prenant soin de ne pas transformer le tout en bouillie ! Ajouter la gelée froide et bien mélanger.

Dans un moule à charlotte (avec des couvercles amovibles en fond) déposer une feuille de persil plat en fond de moule, verser de la préparation quasiment à ras bord et fermer votre moule à charlotte. Faire prendre au froid 12 heures minimum.

Démouler délicatement vos mousses en les démoulant sur votre assiette de présentation. Attention, elle n’aime pas être manipulée avant le service. Servir avec une salade verte avec des tomates et des grains de maïs. Ne pas trop saler non plus !

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